В Приамурье осудили двоих автолюбителей за пьяное вождение

В одном случае приговор был ужесточен.

Первый нарушитель получил свое наказание в декабре 2020 года. Житель Благовещенского района ранее уже привлекался за вождение в нетрезвом виде, и в этот раз был осужден на 7 лет лишения свободы в колонии-поселения. Также его лишили водительских прав на три года.

Мужчина не согласился с наказанием, сочтя его чрезмерно суровым. Он подал апелляционную жалобу, заявив, что ему нужно заботиться о жене-инвалиде и детях. Однако вердикт был оставлен без изменения, так как при вынесении приговора все это было учтено, сообщили в Амурском областном суде.

Еще одного нетрезвого автолюбителя из Шимановска осудили в январе текущего года. Его приговорили к 300 часам обязательных работ и лишению прав на 2,5 года. Но при вынесении приговора суд не учел рецидив преступления. На момент управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина уже был судим за умышленное преступление средней тяжести. Амурский суд усилил наказание, назначив 10 месяцев лишения свободы и запрет на управление транспортом на 2 года и 6 месяцев.

Ранее мы сообщали, о жителе области, которому грозит десять лет тюрьмы за нападение на представителя власти.

Ещё по теме "Криминал"