Пожар в благовещенском кардиоцентре удалось потушить

Сегодня в Благовещенске загорелась кровля клиники кардиохирургии при Амурской государственной медакадемии. Пожару был присвоен повышенный ранг опасности. Эвакуировано свыше 60 человек. Известно, что прямо во время возгорания на первом этаже проходила операция. Сейчас пожар локализован.

Сообщение о пожаре поступило в 11:50. За короткое время к месту происшествия прибыли расчеты Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. С огнем боролись 59 человек и 28 единиц техники. Здание центра — объект культурного наследия. Оно было построено в 1905-1907 годах. Кровля старая — деревянная, поэтому огонь распространился очень быстро. Пожару присвоен повышенный ранг. Самое сложное в этой ситуации то, что в здании проходила операция и она не прекращалась несмотря ни на что. Работала бригада медиков из 8 человек.

«Отправленные силы и средства были сразу автоматически повышенного второго ранга сложности. По прибытии начальник караула установил, что горит открытым пламенем кровля по всей площади. 1600 квадратов предварительно. Был ранг пожара увеличен до третьего максимально возможного в Амурской области», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Константин Рыбалко.

На месте работали медицина катастроф, психологи МЧС. Пациенты эвакуированы. Это свыше 60 человек. 14 отправлены домой, 50 — в академии, 3 человека перевели в областную больницу. Пострадавших нет. Персонал спасает оборудование. Напомним, в центре оказывают широкий спектр услуг, ежегодно проводят порядка 2000 операций на сердце. Сейчас пожар на кровле локализован. Будет проводиться поливка и разборка конструкции.

Ещё по теме "Происшествия"