Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поблагодарил амурских медиков, которые продолжили операцию, несмотря на пожар в кардиоцентре

Он отметил, что действия специалистов были чёткими, слаженными и они сделали всё для того, чтобы завершить операцию на открытом сердце и спасти пациента. Министр выразил благодарность врачам от имени федерального Министерства здравоохранения.

Клиника кардиохирургии Амурской медакадемии — одно из ведущих медучреждений области, она находится в историческом здании и поддерживается в хорошем санитарном состоянии, говорится на сайте Минздрава РФ. Когда сегодня в здании произошёл пожар на крыше, бригада из 8 человек проводила операцию аорто-коронарного шунтирования, остановить её было нельзя, поэтому врачи перешли на резервные источники электро- и кислородоснабжения и ещё в течение двух часов продолжали работу. В настоящее время прооперированный пациент лежит в реанимации областной больницы в стабильном состоянии. Также отмечается, что в результате слаженных действий сотрудников центра, которые участвовали в эвакуации пациентов и посетителей, никто не пострадал.

Ранее мы сообщали, что пожар в медучреждении в Благовещенске произошёл сегодня днём. Горела крыша здания, люди были эвакуированы, пациентов перевели в АОКБ. Глава Приамурья Василий Орлов поручил наградить медиков, которые не прерывали работу в операционной, несмотря на пожар.

Ещё по теме "Медицина"