Василий Орлов рассказал о планах по восстановлению кардиоцентра после пожара

В правительстве региона сегодня обсудили план работ, которые будут проведены в первую очередь.

В здании, которое является объектом культурного наследия, требуется установка временной крыши для защиты здания от осадков и дальнейших разрушений. В ближайшее время будет определена стоимость разработки проекта на работы по консервации, сообщил губернатор Василий Орлов в своём телеграм-канале. Специалисты разработают техзадание и смету для реставрационных работ. В здании предстоит восстановить крышу, отремонтировать помещения, устроить системы вентиляции и кондиционирования. Деньги на первые работы будут выделены из резервного фонда областного правительства.

«Уже дал необходимое поручение. Буду оперативно рассказывать о ситуации», — написал глава региона.

Накануне Василий Орлов в социальной сети также рассказал о трудоустройстве сотрудников медцентра на время ремонта здания: рабочие места для них будут организованы в АОКБ. Помимо этого, губернатор поручил провести проверку во всех медучреждениях, проверить состояние проводки.

Напомним, крупный пожар в кардиоцентре в Благовещенске произошел вчера днём. Сообщение о нём поступило в 11.50 по местному времени. По данным областного управления МЧС, огонь охватил 1600 квадратных метров кровли здания, было эвакуировано 128 человек за исключением бригады из 8 специалистов, которые во время пожара продолжили операцию пациенту на открытом сердце. В условиях пожара медики трудились два часа, операция была завершена в 13.55. Полностью потушили здание в 18.15, пострадавших в ЧП не было.