В Приамурье устраняют последствия мощного ветра

Десятки летающих остановок, сорванные крыши, дорожные знаки, деревья и провода. В Приамурье продолжают устранять последствия разгула стихии. В минувшую субботу скорость порывов ветра составляла около 23 метров в секунду.

Без света в Белогорске остались больше полусотни домов. Линии электропередачи не выдержали в микрорайоне Транспортный и по улице Дальняя. Специалисты оперативно приступили к восстановлению. Пострадали и 14 автобусных павильонов, с корнем вырвало многострадальный фотопоинт «Я люблю Белогорск», повреждены баннеры.

В Свободном тоже пришлось возвращать на место несколько унесенных ветром остановок и фрагменты кровли. В поселке Магдагачи жителям удалось заснять, как с треском искрят провода. Ущерб от стихии подсчитывают и в Шимановске — сорванный кровельный материал повредил припаркованные во дворе автомобили. В благовещенской единой диспетчерской службе зафиксировали два десятка происшествий — ветер повалил заборы в одном из детских садов и у стройплощадок, срывал крыши с гаражей и домов. Восстановительные работы продолжаются. Пострадавших среди амурчан от разгула стихии нет.

Ещё по теме "Происшествия"