Врач опубликовал видео из операционной горящего кардиоцентра Благовещенска

В сети появились кадры из операционной благовещенского кардиоцентра, которые медики сделали в момент тушения пожара на кровле здания. Видео на своей страничке в инстаграме разместил анестезиолог-реаниматолог Георгий Кондратов.

Работая в экстремальных условиях, врачу удалось снять лишь маленькие фрагменты того, что происходило в тот момент внутри. Несмотря на ЧП, прерывать сложнейшую операцию, которая началась еще за несколько часов до пожара, было нельзя. Это могло привести к гибели пациента. Пока огнеборцы боролись с пламенем, бригада медиков спасала жизнь пациенту. Вот как анестезиолог описал тот момент: «Точка невозврата пройдена: идёт этап искусственного кровообращения. Электричество отключено, тревоги пищат, а мы работаем. Пациент не виноват, он должен и будет жить. Никто из бригады не сбежал. Хирурги Валентин Филатов и Александр Филиппов сработали как часы — руки не задрожали. Операционные сестры тоже все были на месте. Работали командой».

По словам медиков, они ощущали в операционной дым и запах гари. Когда здание обесточили, электричеством аппаратуру запитали пожарные. В итоге операция закончилась лишь спустя почти пару часов после начала возгорания. Пациента благополучно транспортировали в Амурскую областную клиническую больницу. Он пришел в себя. Когда узнал о случившемся, был удивлен, пишет анестезиолог. Сейчас специалисты выясняют причины ЧП и определяют нанесенный ущерб. 16 больных получают лечение в АОКБ.

Ещё по теме "Общество"