Избил с особой жестокостью: благовещенец получил полтора года лишения свободы

Житель Благовещенска избил незнакомого мужчину с такой жестокостью, то тот ослеп на один глаз и частично лишился трудоспособности. Теперь преступника ждет полтора года исправительной колонии общего режима.

Желая выяснить, где находится его знакомый, подсудимый разбудил неизвестного пощечинами. Пострадавший не смог дать ответа на вопросы подсудимого, и тот в приступе злости стал бить его кулаками по лицу. Одними руками избиение не ограничилось. Обвиняемый наносил удары локтем, коленом и стопой по лицу жертвы.

В результате потерпевший получил серьезные травмы и осложнения, повлиявшие на зрительный нерв. Мужчина полностью ослеп на правый глаз.

Свою вину преступник признал полностью, но показания дать отказался, сообщили в пресс-службе Благовещенского городского суда.

Суд учел все обстоятельства, в том числе и смягчающие приговор. Подсудимый признал вину, помогал раскрыть преступление, возместил моральный вред, принес извинения в суде. Также у молодого человека есть малолетний ребенок.

За нанесение тяжкого вреда здоровью благовещенец получил полтора года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее мы сообщали, что жителя Зеи приговорили к тюремному заключению за покушение на убийство. На протянутую руку помощи мужчина ответил нападением.