Все новости по теме коронавирус

Ослабшая сова прилетела во двор к жителям поселка Уруша

Накануне вечером во двор к жителям поселка Уруша Сковородинского района прилетела сова, сообщается в инстаграм-аккаунте управления животного мира области.

«Людей не боится, подпускает и даже дала себя погладить. А сегодня утром уснула на заборе», — написали амурские охотоведы.

Специалисты предполагают, что пернатый гость ослаб от голода, так как такое поведение считается нетипичным. Обычно они боязливы и не даются в руки.

«Это длиннохвостая неясыть. Скорее всего, она ослабла и поэтому подпустила к себе человека. Возможно, оголодала — или повредила крыло и не смогла добывать пищу, или плохо себя чувствует. Может, съела что-то не то. В таких ситуациях лучше не брать птицу на руки — они могут быть переносчиками заболеваний. Если есть возможность, покормите мясом, — пояснил орнитолог Денис Иванов.

Полуночники предпочитают курятину или крольчатину, изредка можно угощать говядиной, но свинина категорически запрещена. Желательно давать мясо с шерстью и перьями. Орнитологи поясняют, что эти компоненты совы не переваривают. Они образуют в желудке птицы жесткую структуру, которая участвует в переработке пищи.