Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов рассказал студентам АГМА о мерах поддержки молодых сельских врачей

Миллионы рублей единовременно, ежемесячные надбавки, предоставление жилья — это далеко не полный список мер поддержки врачей, переезжающих на работу в амурскую глубинку. Накануне Василий Орлов встретился со студентами медицинской академии.

Здравоохранение области испытывает кадровый дефицит. Региону не хватает более 400 специалистов. Особенно это касается Белогорского, Свободненского, Зейского и Сковородинского районов. В первую очередь нужны анестезиологи-реаниматологи, участковые терапевты и педиатры, врачи общей практики.

В области действуют различные спецпрограммы. К примеру, по 5 миллионов рублей единовременно выплачивается врачам, переезжающим в зону БАМа, и по 3 миллиона — фельдшерам. Дополнительные подъемные предусматривают и муниципалитеты. Также местные власти компенсируют молодым специалистам съём жилья, а где-то оно предоставляется бесплатно.

Студенты отметили, что необходимо развивать инфраструктуру в городах и селах. Губернатор заверил, что в этой части импульсом к развитию территорий послужат крупные стройки, такие как космодром Восточный, Амурский ГПЗ, вторая ветка БАМа.

Ещё по теме "Медицина"