Китайские пенсионеры увлеклись настоящим фитнесом

Фитнес 70+. В Китае становятся популярными спортивные центры для пожилых людей. Один из таких залов открылся недавно в Шанхае. Какие там проводят занятия, узнали наши коллеги с канала CGTN.

Танцы в парках — пожалуй, самое любимое развлечение китайских пенсионеров. Для многих это вроде вечерней прогулки. Но в последние годы растет интерес пожилых людей к настоящему фитнесу. И рынок быстро отреагировал на спрос. В Шанхае увеличилось количество спортивных центров ориентированных только на аудиторию 70 плюс.

«Это оборудование для силовых тренировок работает на основе вибрации, оно полезно для тех, кто перенес инсульт», — рассказал фитнес-тренер Сунь Чжунхуа.

Беговая дорожка оснащена контролем скорости, чтобы избежать несчастных случаев. Выдвинутые ручки и кнопка аварийной остановки — дополнительные меры безопасности. Многие пожилые люди тренируются в этом фитнес-центре семь дней в неделю.

— Я не чувствую боли в ногах, если делаю растяжку после выполнения упражнения. Я использую это оборудование в течение последних двух дней.

— Я впервые использую это оборудование. Надеюсь, я сегодня хорошо высплюсь.

— Я прихожу сюда каждый день. После приема таблеток давление у меня было 150. Но теперь при регулярных упражнениях — около 130.

Уже более 800 пожилых людей хотя бы раз тренировались в этом тренажерном зале. Администрация центра предоставляет своим клиентам комплексное обслуживание — есть фитнес-инструкторы, врачи и диетологи. Теперь Шанхай готовится к открытию еще 30 таких залов в течение года.

Ещё по теме "Спорт"