Бешеная собака в Свободном покусала зоозащитницу и ее животных

В городе сохраняется карантин, связанный с вирусом бешенства. Идет вакцинация животных, восприимчивых к заболеванию.

В управление ветеринарии обратилась зоозащитница из Свободного. Женщина рассказала, что подбирает собак в городе и содержит у себя. Одна из таких собак была с поврежденной челюстью. Женщина решила, что собаку сбила машина, и стала ее лечить. Но со временем собака стала проявлять агрессию и набрасываться на новую хозяйку и других животных.

Собака покусала сердобольную женщину и других псов. В ветеринарной лаборатории подтвердили вирус бешенства, сообщили в амурском управлении ветеринарии.

«К сожалению, несмотря на карантин по бешенству, действующий в городе, и неоднократные предупреждения, люди продолжают проявлять беспечность. Любители животных собирают потенциально, а то и явно больных собак с улиц, а потом содержат их вместе с другими — обеспечить хотя бы карантин для вновь прибывших они, как правило, не могут из-за стесненных условий. В сложившихся условиях это очень опасно, в том числе и для жизней самих зоозащитников», — рассказал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

Карантин по бешенству введен в Свободном 25 марта после подтверждения диагноза у безнадзорной собаки. Неадекватное поведение животного заметили местные жители и обратились в ветеринарную станцию.

На данный момент в городе продолжается бесплатная вакцинная животных.

Ещё по теме "Происшествия"