Не своровала, а одолжила: жительнице Архары, укравшей деньги и телефон, оставят приговор без изменений

Апелляционную жалобу подала осужденная жительница Архаринского района. Амурчанке назначили 3,4 года колонии. С таким сроком женщина не согласна, и заявляет, что красть телефон она не собиралась.

Известно, что в конце марта 2019 года неоднократно судимая жительница поселка Архара вместе с приятелем выпивала у своей знакомой. В процессе застолья хозяйка дома уснула.

Воспользовавшись состоянием женщины, осужденная вытащила из под подушки ее телефон, стоимостью 10 тысяч рублей. Также она взяла из кошелька потерпевшей банковскую карту и пошла с ней в магазин. Женщина набрала продуктов на сумму более трех с половиной тысяч рублей.

Преступница оплачивала товары бесконтактным расчетом, заверив продавца, что это ее карта, но она забыла пин-код.

Женщина была осуждена за кражу имущества на сумму 10 тысяч рублей и за мошенничество, с использованием электронных средств платежа. Суд назначил ей 3 года и 4 месяца лишения свободы, но амурчанка была не согласна с таким наказанием. Осужденная подала апелляционную жалобу в которой утверждала, что телефон похищать она не собиралась, а просто хотела удалить сообщения о списании денег, чтобы потерпевшая не узнала о преступлении.

Апелляционная комиссия не поверила преступнице и оставила приговор без изменений.

Ранее мы сообщали о том, что в Благовещенске торговый представитель присвоил себе больше одного миллиона рублей.

Ещё по теме "Криминал"