Все новости по теме коронавирус

Дисциплина и порядок: в Благовещенске новостройку взяли под видеонаблюдение

«Ростелеком» в Благовещенске подключил систему видеонаблюдения в многоквартирном доме по улице Василенко. Специалисты провайдера установили 13 внешних и внутренних видеокамер по периметру новостройки, в подъездах и в лифтах. Теперь жители дома и представители управляющей компании могут круглосуточно наблюдать за тем, что происходит на парковке, детской площадке или в подъезде в онлайн-режиме.

«При реализации таких проектов мы используем индивидуальный подход, все работы выполняем под ключ, учитываем интересы собственников жилья в безопасности и комфорте. Например, на фасаде дома по улице Василенко камеры установлены таким образом, чтобы не было слепых зон. Наши клиенты могут пользоваться услугой в любое время и где бы они не находились. Видео хранится в облаке и защищено от постороннего вмешательства», — отметила Татьяна Коршик, директор по работе с массовым сегментом Амурского филиала ПАО «Ростелеком».

«Комплексное видеонаблюдение» — это часть сервисов многофункциональной цифровой платформы «Ростелеком Ключ». Пользователи могут смотреть записи через мобильное приложение в прямом эфире или из архива. Изображение хранится в облаке от 7 до 30 суток. IP-видеокамеры с инфракрасной подсветкой, широким углом обзора, высоким качеством картинки работают в режиме день – ночь. Уличные камеры способны выдержать необычайно высокие и низкие температуры, сильные дожди и ветры.

«Вместе с жильцами мы решили установить видеонаблюдение прежде всего для безопасности. Через камеры можно следить за детьми, которые гуляют на площадке, за машинами на парковке, контролировать порядок в самом доме. Камеры уже помогли нам найти того, кто взял чужие вещи в лифте, кто выбрасывал бытовой мусор в урны возле подъездов, а также выяснить обстоятельства ДТП. А еще недавно обнаружили, кто украл автомобильные диски. Видео передали в полицию. Мы рады, что в нашем доме есть такая услуга. Планируем установить еще несколько видеокамер от «Ростелекома». Будем обсуждать на общедомовом собрании», — рассказал Борис Голубев, старший по дому.

По желанию жильцов «Ростелеком» может подключить к многоквартирному дому и другие сервисы платформы «Ростелеком Ключ»: умные счетчики (автоматическая система сбора показаний с приборов учета), умный шлагбаум, умный домофон. Все продукты реализованы на одной платформе и доступны жителям в едином приложении для смартфона. Сервисы доступны и владельцам вторичного жилья.

Напомним, к платформе «Ростелеком Ключ» первым в Благовещенске подключили жилой комплекс по улице Чайковского. Там был установлен умный домофон.
Узнать о наличии технической возможности для подключения сервисов платформы «Ростелеком Ключ», получить дополнительную информацию, а также оставить заявку на подключение можно по телефону 8 800 301 05 50.

Ещё по теме "Общество"