Несколько посёлков в Зейском районе оказались отрезаны от города

Автобусного сообщения нет, проехать не могут автомобили скорой и простые легковушки местных жителей. Они обратились на линию содействия ГТРК «Амур» с жалобой на состояние дороги Зея — Поляковский.

Протяженность трассы около 130 километров. Она сильно размыта, машины зарываются в грязи и без посторонней помощи выбраться из нее не могут. Рейсовые автобусы не ходят с 29 марта. С перебоями приезжают хлебовозка и почта.

Школьников села Чалбачи и поселка Умлекан перевели на дистанционное обучение из-за невозможности подвоза детей к учебному заведению. Жителям приходится просить соседей, у которых есть внедорожники, съездить в районный центр и приобрести медикаменты и продукты.

«Мне 40 лет, я живу здесь все время, и в 2013 году, в наводнение, такого не было! Дорогу просто расчищают и расчищают. Ее надо уже отсыпать! Сейчас, получается, эта вся дорога у нас стоит на мари. Нам сказали, неделю ждите, подрядчик обещал за неделю исправить, но воз и ныне там! Кому-то в больницу надо, у кого-то лекарства закончились. У нас и диабетики есть, и дети на искусственном вскармливании», — рассказала жительница поселка Юбилейный Наталья Васильева.

Подрядчик пояснил, что дорога пришла в негодность из-за резкого потепления. Обычно в Зейском районе весна наступает в более поздние сроки. Негативно на состояние полотна влияет и тяжелая техника. С 15 апреля большегрузам запретят передвижение по этой трассе. А сегодня ее обследует комиссия Амурупрадора. Специалисты оценят ситуацию и выработают план решения проблемы. Мы продолжим следить за развитием событий.

Ещё по теме "Дороги"