Хоккеисты из Новобурейского сыграли в товарищеских матчах с камчатскими командами

Хоккеисты Новобурейского сыграли на товарищеском турнире в Петропавловске-Камчатском с местными командами. Спортивный праздник, в котором приняли участие и фигуристки, состоялся на арене, которую открыли всего полтора месяца назад. Покорился ли новый лёд амурчанам, узнал наш корреспондент.

Спорткомплекс «Вулкан» в Петропавловске-Камчатском принял первые серьезные соревнования — в гости к местным хоккейным командам приехали сверстники из Новобурейского. Примечательно, что обе ледовые арены — здесь и в амурском посёлке — построены по схожему проекту.

«Посетили этой невероятной красоты комплекс, который искренне нас восхитил. Потому что он достаточно современный, просторный, светлый, очень красивый. В котором имеется достаточно современная бросковая зона, тренажерный зал — все то, что необходимо для тренировочного процесса, для спортсменов», — отметила Юлия Погуляева, директор Центра развития спорта «Снежная королева» (Новобурейский).

Новобурейцы на Камчатку привезли две команды — «Надежду», составленную из детей 2010 года рождения, и «Арсенал», в которой старшие ребята занимаются наравне со взрослыми. Приехала и внушительная группа поддержки.

«Играет под номером 5, Сивохин Максим. Ходим мы на хоккей уже с 5 лет. Надеемся, что сегодня наша команда выиграет. Очень рады, что так сложилось, что мы приехали сюда поиграть», — сказала Ирина Сивохина, болельщица ХК «Надежда».

Младшие ребята провели две встречи. Первая, с «Вулканом», закончилась поражением со счетом 3:6. А вот вторую хоккеисты Новобурейского выиграли, причем табло зафиксировало разгромные 17:0. Ни луча света не осталось от «Звезды» из города Елизово. Тем не менее тренер амурчан Андрей Журов сдержан. Говорит, эти игры дали понимание, в каком ключе развиваться дальше.

«Тяжело им играть со старшими сверстниками. По физическим параметрам и по скоростным видно, что, естественно, команда «Вулкан» превосходила. В тактическом плане, в техническом мы эту игру сыграли, я считаю, достойно», — отметил Андрей Журов, тренер команды «Надежда» (Новобурейский).

Что касается старших ребят, то наши земляки поочередно обыграли сборную местных военнослужащих и петропавловский клуб «Красная Машина» со счетом 9:2 и 7:5 соответственно. Ну а украшением соревнований стали выступления новобурейских фигуристок перед матчами и в перерывах между периодами.

Ещё по теме "Спорт"