Все новости по теме коронавирус

Василий Орлов: «Строительство школы в Свободном идет по графику»

Сейчас у школы уже появился второй этаж. Понаблюдать за возведением учебного заведения на 528 мест в Свободном можно с помощью камер видеонаблюдения. Работы начались в августе 2019 года, закончить их планируют в этом.

Губернатор Амурской области Василий Орлов рассказал, что на темпы строительства значительно повлияла пандемия коронавируса, поэтому график был скорректирован. Но на сегодняшний день работы выполняются в соответствии с планом. Сейчас на объекте укладывают кирпичом наружные стены малого спортивного зала, возводят перегородки в помещении столовой.

«Все работы постоянно контролируют специалисты благодаря установленным на стройплощадке видеокамерам. По ним оценить ход ремонта и строительства можно круглосуточно, а при выявлении недочетов оперативно устранить. Посмотреть, как идет стройка, могут все, кому интересно. На сайте Минстроя есть трансляции с камер», — дополнил Василий Орлов.

На постройку учебного заведения выделено 577 миллионов рублей в рамках федерального проекта «Современная школа». В рамках него же в микрорайоне Благовещенска должна появиться самая большая школа области, рассчитанная на 1500 мест. Самая крупная учебная организация региона будет делиться на пять блоков, включая отдельный спортивный зал. Всего мест для занятий спортом в школе будет пять. Также будут построены музей, актовый зал с фойе, две мастерские для уроков технологии, помещения продленного дня с игровыми и спальными комнатами для первоклашек, тренажерный зал, раздевалки с душевыми и многое другое.

Ранее мы сообщали о том, что Василий Орлов прокомментировал ход ремонта областных детских поликлиник. Реконструкция медучреждения Райчихинска завершится в октябре текущего года.