Все новости по теме коронавирус

О ремонте дорог и ценах на жильё спрашивали амурчане Василия Орлова в ходе прямого эфира в Инстаграме

Ремонт дорог, строительство жилых домов, модернизация учреждений здравоохранения — эти и другие темы обсудил Василий Орлов с амурчанами в режиме прямого эфира в своем инстаграм-аккаунте.

В первую очередь подписчиков интересовало обновление региональных дорог. Норме соответствуют всего 34%, подсчитали эксперты. Чтобы этот показатель превышал хотя бы половину, на ремонт из федерального бюджета поступит 950 миллионов рублей, подчеркнул Василий Орлов. Приведут в порядок и городские магистрали, напомнил губернатор.

Также амурчан волнуют цены на жилье, которые взлетели из-за превышения спроса над предложением. Чтобы помочь строителям набрать нужные темпы, областные власти выделяют субсидии. В частности, на техническое присоединение к инженерным сетям.

Что касается здравоохранения, то Василий Орлов сообщил, акцент сейчас делается на появлении новых поликлиник, к примеру, в Екатеринославке и Поярково.

Также во время прямого эфира губернатор Приамурья рассказал о стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией и прохождении пожароопасного периода в области.

Ещё по теме "Власть"