Все новости по теме коронавирус

В Благовещенске полицейские за несколько часов нашли похищенную у инвалида коляску

Благовещенские полицейские всего за несколько часов вернули инвалиду похищенное кресло-коляску стоимостью в четверть миллиона рублей. Подозреваемый в краже задержан.

Примечательно, что дорогое электрическое средство передвижения — подарок от Александра Козлова, сделанный в 2019 году (тогда известный амурский политик возглавлял Минвостокразвития).

Что же касается расследования преступления, то с помощью видеокамер оперативники установили маршрут злоумышленника. Кресло обнаружили на подземной автостоянке. 37-летнего подозреваемого доставили в дежурную часть, причем он был в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, сопротивлялся полиции. Возбуждено уголовное дело, возможное наказание — до 5 лет лишения свободы.

«Приезжаю в 3 часа, в четвертом, с пар, смотрю — коляски нет. Ну, кто ее взял, кому она нужна, коляска инвалидная? — рассказал потерпевший . — Всё, потом где-то в девятом часу мне звонят полицейские, говорят, мы нашли вашу коляску. Я благодарность выражаю сотрудникам полиции!»