Василий Орлов: «Поощряя детей за успехи в учебе, мы делаем вклад в развитие региона»

Благодаря стипендиям за свои успехи школьники Амурской области стали чаще участвовать в олимпиадах. В этом году на 200 человек больше получат свои персональные стипендии, по сравнению с предыдущим годом.

В прошлом году такие выплаты получили около тысячи ребят. Денежное вознаграждение выплачивается единовременно за каждое звание победителя или призера. Сумма варьируется от 10 до 50 тысяч рублей в зависимости от уровня мероприятия.

«Благодаря денежным поощрениям за свои успехи амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Можно сказать, что одна из целей, которую мы преследовали при утверждении губернаторских стипендий, достигнута. Поощряя детей за успехи в учебе, мы делаем вклад в развитие региона. Правительство области заинтересовано в том, чтобы наша молодежь оставалась жить и работать в Амурской области, для этого прилагаются все усилия», — рассказал глава региона Василий Орлов.

На заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников Приамурье представят 10 старшеклассников. Участники покажут свои знания по астрономии, истории, географии, китайскому, немецким языкам и другим предметам.

Выплаты начисляются не сразу после победы в олимпиаде. Определенное время занимает трудоемкая работа с документами.

Ранее мы сообщали о том, что Василий Орлов учредил новую стипендию для студентов амурских колледжей, совмещающих работу и учебу.