К ямочному ремонту дорог в Благовещенске приступят в этом месяце

Глава Благовещенска встретился с шестью горожанами, которые согласились проехаться по проблемным участкам. Активисты сами формировали маршрут. За два с половиной часа они успели посетить шесть объектов: Шевченко, Октябрьская-Кузнечная, Институтская, 5 стройка, Тайвань, Верхнеблаговещенское.

«Большинство проблем, названных участниками выезда, нам известны. Те локации, которые беспокоят жителей, стоят либо в краткосрочных, либо в долгосрочных планах проведения работ. Вообще, вопросов было очень много. В том числе и жестких. На первом месте, конечно, — дороги. Самая горячая тема — выбоины и ямы. Их в городе на сегодняшний день выявлено более двухсот. Провалы – отдельная тема. О причинах их образования в последние дни сказано очень много, в том числе независимыми экспертами», — сообщил градоначальник в своем инстаграм-аккаунте.

К ямочному ремонту в областном центре обычно приступают во второй половине мая, однако в этом году восстановительные работы стартуют в текущем месяце. На эти цели предусмотрено около 40 миллионов рублей.

В заключение Олег Имамеев сообщил, что подобный формат общения планирует сохранить: «Добавлю лишь, что буду только рад, если кроме указания проблем, неравнодушные горожане и при очной встрече поделятся своим видением по их решению».

Ещё по теме "Дороги"