Экс-глава Циолковского заключен под стражу на время следствия

Экс-глава Циолковского Сергей Левицкий отправился в СИЗО. Бывшего главу космограда обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

— Здравствуйте, Сергей Владимирович. Что вы думаете по поводу обвинения?

— Это наговор.

Сам Левицкий и его адвокат настаивали на более мягкой мере пресечения. Но суд решил, что он может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. Экс-глава Циолковского заключен под стражу до 5 июня.

Напомним, за несколько часов до начала судебного заседания в соцсетях появилось видеообращение Сергея Левицкого, где он объясняет, что взяток никогда не брал, а деньги, на которые обратили внимание правоохранители, ему перечисляет выигравший тендер на строительство снежного городка друг в счет погашения личного долга.

Между тем, по данным следствия, в 2018 году подозреваемый дал незаконное указание работникам администрации Циолковского подготовить документацию для аукциона так, чтобы другие претенденты заведомо не могли выполнить муниципальный контракт. В итоге победитель тендера получил почти 3 миллиона рублей. Однако фактически выполненные работы не соответствовали договору по цене, срокам и качеству. Муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму 1,785 млн рублей. Преступление выявили оперативники УФСБ по Амурской области. Левицкому грозит до 7 лет лишения свободы.