Сервис по аренде электросамокатов заработает в Благовещенске

Арендовать электросамокат скоро можно будет в Благовещенске. Организаторы такого досуга для горожан уже закупили 50 двухколесных транспортных средств. Компания уверена: это станет альтернативой общественному транспорту.

Презентацию проекта представили в «Точке кипения». Единой базовой станции, где будет храниться двухколесный транспорт, нет. Все 50 разместят в разных кварталах центральной части Благовещенска. Любой прохожий сможет оплатить поездку и колесить по городу. Для этого нужно скачать приложение, занести туда личные данные и привязать банковскую карту. После чего просканировать штрих-код, который изображен на руле.

Электросамокат может развивать скорость до 25 километров в час. Ровно на столько же хватает заряда. В компании работают инженеры, которые будут дистанционно отслеживать техническое состояние транспортного средства.

«Сейчас активно говорим, что с открытием границ мы ожидаем достаточно весомый всплеск туристов — как со стороны сопредельного государства, так и внутренний туризм активно развивается. И, как мы все видим, на территории крупных городов, в том числе туристических, этот сервис активно развивается», — отметил руководитель компании проката электросамокатов Александр Пузиков.

Ещё по теме "Транспорт"