33 огнеборца отправились на тушение благовещенской пятиэтажки

В Благовещенске произошел пожар в жилом пятиэтажном доме по улице Ломоносова, который потушили его жители еще до приезда пожарных. А вот в трех других возгораниях без специалистов справиться не получилось.

Сообщения о возгорании в пятиэтажном доме по адресу Ломоносова, 261 появились поздним вечером 7 апреля. Как сообщалось в одном из благовещенских телеграм-пабликов, загорелась монтажная пена вокруг дверного проема. На тушение отправились 33 огнеборца.

В пресс-службе МЧС России по Амурской области эту информацию подтвердили. Как сообщили в ведомстве, возгорание облицовки наружной двери общего коридора произошло на втором этаже здания. Пожар был потушен еще до приезда специалистов, общая площадь составила всего один квадратный метр. Эвакуация не потребовалась.

Тем же вечером, 7 апреля поступило сообщение о возгорании в жилом доме на Никольском шоссе в Белогорске. На место прибыли две единицы техники и девять пожарных. К этому моменту крыша дома уже полыхала. Из горящего строения специалисты спасли мужчину 1952 года рождения. Открытый огонь удалось потушить за 11 минут.

В тот же день благовещенские специалисты тушили объятый пламенем чердак в многоквартирном доме по переулку Серышевский. 12 специалистов устранили возгорание всего за шесть минут. К счастью, обошлось без пострадавших.

Еще один жилой дом по улице Советской полыхал в селе Среднебелое Ивановского района. Огнеборцам удалось защитить рядом стоящие постройки и горящее помещение от стихии.

На данный момент специалисты устанавливают причины и обстоятельства возгораний.

Ещё по теме "Пожары"