Василий Орлов: Обновленный хирургический корпус будет принимать пациентов из Тынды и трех районов области

Реконструкцией хирургического корпуса тындинской больницы занимаются 90 человек. Работы планируют завершить в сентябре текущего года, сообщается на сайте правительства области.

По словам директора строительной организации, на сегодняшний день специалисты произвели замену системы отопления, на 80% готово электроснабжение. Производится монтаж вентиляционной системы, а также выполнена установка стояков и магистральных трубопроводов. Рабочие уже оштукатурили внутренние помещения на шести этажах здания. Идет подготовка к ремонту подвала. Добавим, что на техэтаже установят лифт и оборудование для приточно-вытяжной системы вентиляции. К чистовой отделке приступят в июне.

На первом этаже здания разместят приемный покой и диагностическое отделение. Второй – займут врачи скорой помощи, для них оборудуют отдельный вход в здание. Для транспортировки пациентов будут служить два грузовых и три пассажирских лифта. В подвале оборудуют пищеблок, где также с помощью лифта будет доставляться еда по этажам.

После окончания восстановительных работ в лечебном учреждении появится новое оборудование: цифровой маммограф, рентген-комплекс, ультразвуковой сканер экспертного класса, эндоскопическое оборудование, и даже автоматическая мойка для оборудования. Отметим, что в корпусе развернут 200 коек для круглосуточного пребывания и травматологический центр.

«Очень важно, что обновленный хирургический корпус будет принимать пациентов не только из Тынды, но и из Тындинского, Зейского, Сковородинского районов и даже Якутии. Это значительно повысит доступность медицинской помощи для жителей северных районов области. Перенос отделений в одно здание будет удобен, в первую очередь, для людей. И дети, и взрослые смогут проходить всех специалистов и разные виды обследования в одном здании. Кроме того, для пациентов, которые приезжают в больницу на обследование, в здании оборудуют специальные комнаты гостиничного типа с душевыми», — отметил губернатор области Василий Орлов.

Ещё по теме "Медицина"