Свыше тысячи автомобильных покрышек вывезли с улиц Благовещенска

В Благовещенске с начала текущего месяца приступили к вывозу автомобильных покрышек. На сегодняшний день силами ГСТК убрано уже более тысячи шин: 1029 с улиц города и 115 с контейнерных площадок.

Большая часть использовалась для оформления клумб и ограждения детских площадок. Администрация Благовещенска напоминает, что шины не только портят внешний облик города, но и относятся к IV классу опасности и подлежат утилизации.

На работах задействована бригада специалистов, самосвал и погрузчик. Часть колес приходится оставлять на местах из-за замерзшего грунта, их уберут когда потеплеет.

Демонтаж покрышек продлится до 30 апреля. В целом от шин планируется очистить 20 участков улиц города. После завершения акции «Город берегу» вывозить колеса будут на постоянной основе.

Также администрация города рекомендует жильцам многоквартирных домов убрать шины со своих дворов. Придомовые территории являются общей собственностью владельцев квартир, поэтому решение о ликвидации они должны принимать сами. Если решение жильцов было положительным, они должны обратиться в свою управляющую компанию.

Отметим, что жители города могут бесплатно сдавать уже отработанные покрышки на завод по переработке отходов. Все желающие могут обратиться по номеру: +7 914 608-00-08.

Ещё по теме "Общество"