Василий Орлов участвует в заседании Совета при полпреде Президента РФ в ДФО

Реализация нацпроектов, привлечение инвестиций, создание дальневосточной авиакомпании, меры по опережающему развитию строительной отрасли – основные темы заседания Совета в Петропавловске-Камчатском.

«Сегодня жилья для дальневосточников строится мало, продается по весьма высокой цене. В среднем по округу один квадратный метр стоит около 91 тыс. рублей. В то же время два дня назад во время посещения Чукотки осмотрел вновь построенные дома. Стоимость одного квадратного метра в них достигает 180 тыс. рублей. Основной причиной является завоз практически всех стройматериалов. Но это не только проблема Чукотки, это проблема всего Дальнего Востока. Поэтому посмотрим, как это решать», — заявил полпред в ДФО Юрий Трутнев.

Также он отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в округе выправляется. Однако борьба с COVID-19 продолжается: развернуты 518 пунктов вакцинации, более 330 тысяч человек привились. В среднем охват – около 10%. Для формирования коллективного иммунитета необходимо 60%.

Ещё по теме "Дальний Восток"