Украли мебель и вывезли на угнанном автомобиле: в Благовещенске сотрудники ДПС случайно поймали воров

Двоих амурчан на большегрузе сотрудники ГИБДД остановили за нарушение правил дорожного движения. Только потом выяснилось, что нетрезвый водитель управляет угнанной машиной, забитой украденной мебелью.

Ночью на одной из улиц Благовещенска сотрудники ДПС заметили грузовой автомобиль с крупногабаритными вещами. Правоохранители хотели остановить авто для проверки и подали звуковой сигнал, но водитель и не думал останавливаться. Мужчина, управляющий грузовиком марки Mazda, попытался скрыться. Когда полиция перекрыла проезд для транспорта, мужчина попытался убежать, но его задержали вместе с пассажиром.

Водитель транспорта оказался в состоянии алкогольного опьянения. Задержанных мужчин 1982 и 1997 года рождения доставили в дежурную часть. В ходе разбирательств полицейские выяснили, что автомобиль им не принадлежал. Более того, в похищенном транспорте они перевозили украденную мебель.

Накануне преступники проникли в складское помещение мебельного цеха. Сломав наружный замок на входе, преступники погрузили ценные вещи в грузовик, находящийся на территории предприятия и уехали на нем. Владелец имущества узнал о случившемся от полиции. Украденную мебель и машину ему вернули.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по статьям «кража» и «угон».

Ранее мы сообщали о том, что в Хабаровском крае похититель топлива угнал локомотив. 46-летний работник хотел довезти на нём канистры с горючим из депо на станции Новый Ургал до своей машины.

Ещё по теме "Криминал"