Единая дальневосточная авиакомпания начнёт работу в течение ближайших месяцев

К созданию компании приступили по поручению Владимира Путина. Она будет существовать на базе авиакомпании «Аврора». Определено более 500 социально-значимых маршрутов, в том числе 66 межрегиональных и 469 местных.

На сегодняшний день поставлены задачи по обновлению парка самолетов и увеличению потока пассажиров почти в два раза. До пандемии коронавируса эта цифра составляла 1,2 миллиона человек в пределах округа. Планируется закупка 45 самолетов российского производства.

Субсидирование новой дальневосточной компании планируется осуществлять в рамках действующей программы финансирования региональных перевозок.

В Амурской области также был утвержден список социально-значимых маршруток, из них 10 по районам области и 13 межрегиональных.

«Считаю, что для Приамурья важно субсидировать регулярный рейс Благовещенск – Хабаровск, с возможностью выполнения ежедневных полетов. Сейчас самолет по маршруту летает один раз в неделю, летом будет летать два раза в неделю», — прокомментировал губернатор области Василий Орлов.

Министерство финансов России должно за неделю определиться с размером бюджетной поддержки для единой дальневосточной авиакомпании. Такой срок дан для того чтобы максимально быстро начать пускать самолеты по новым социально-значимым маршрутам внутри региона.

Ранее мы сообщали о том, что авиакомпания присвоила самолёту имя Благовещенска и украсила его фюзеляж гербом города.

Ещё по теме "Общество"