В Благовещенске может появиться Совет отцов

Создать такой совет предложил Союз женщин. Помимо этого в областном центре может появиться дружина, которая будет принимать участие в решении вопросов градостроительства и поддержания правопорядка в отдаленных районах города, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Эти просьбы прозвучали во время встречи общественниц с мэром амурской столицы. Также на собрании обсудили вопросы грантовой поддержки от администрации и темы семьи и детства.

«Хотим попросить помощи в создании Совета отцов. Очень мощные советы работают, например, в Иркутской области, в Алтайском крае и других регионах. Мы не можем организовать свой совет на протяжении нескольких лет, нет лидера», – рассказала председатель областного Союза женщин Жаккелина Орлова.

Эту идею градоначальник поддержал и напомнил, что в Благовещенске немало мужчин, которые воспитывают детей в одиночку. Стоит отметить, что подобный совет уже существует, но только на базе благовещенского лицея №6. Глава города поручил изучить опыт действующего совета и поднять вопрос создания такой организации в Благовещенске.

Вдобавок, активистки предложили создать дружину для участия в решении вопросов градостроительства и поддержания правопорядка в отдаленных районах города и ввести административную ответственность за выгул собак на детских площадках.

Напомним, что некоторые из инициатив активисток реализуют уже в этом году. Так, например, в текущем месяце стартует проект «Мобильная консультация детского психолога», благодаря которой специалисты появятся в Белогорье, Садовом, Плодопитомнике и Моховой Пади. Также в апреле начнет свою работу «Мамаход» — проект, поддерживающий мам в декретном отпуске. Для них создадут карты с обозначением мест, где удобно перепеленать ребенка или прогуляться с коляской.

Ещё по теме "Общество"