В Приамурье заработали 18 новых ФАПов

18 новых фельдшерско-акушерских пунктов в Приамурье начали принимать пациентов. Все лечебные учреждения получили лицензии и санэпидзаключения, сообщается на сайте правительства области.

Напомним, что по проекту в 12 районах области установлено 26 ФАПов. И в каждом из них есть жилое помещение, предназначенное для медработника. Уже принимают пациентов в ФАПах Ивановского, Тамбовского, Селемджинского, Зейского, Благовещенского, Белогорского, Архаринского, Серышевского, Константиновского и Октябрьского районов. Всего новые пункты заработали в 18 сельских местностях.

«Наши новые ФАПы в трех селах Белогорского района оснащены необходимым оборудованием и мебелью, оборудованы пожарной̆ и охранной̆ сигнализацией̆, системой видеонаблюдения. В удобных и компактных помещениях специалистам будет комфортно жить и работать, а жителям сел — получать качественную медицинскую помощь. ФАПы оборудованы в соответствии с требованиями «Доступной среды» — есть пандусы и тактильная плитка», — рассказала главврач Белогорской больницы Виктория Крупко.

Добавим, что с наступлением тепла рабочие приступят к благоустройству прилегающих территорий. Еще восемь медучреждений готовятся к открытию.