Первый российский кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» вышел в прокат

«Майор Гром: Чумной Доктор» — на экранах кинотеатров идет отечественный приключенческий боевик. О впечатлениях амурского зрителя и интересных фактах о ленте – в нашем материале.

Остросюжетный боевик «Майор Гром: Чумной доктор» — первая лента, снятая по отечественным комиксам. Обычная жизнь Санкт-Петербурга с появлением загадочного человека по кличке Чумной Доктор резко меняется. Заявив, что город «болен чумой беззакония», эдакий русский Бэтмэн, принимается за его «лечение». Вот только методы у персонажа совсем не супергеройские.

Общество взбудоражено. За дело берется майор полиции Игорь Гром, который известен всей северной столице жёстким характером. Закоренелый холостяк и одиночка как в обычной жизни, так и в борьбе с преступностью полагается только на себя.

За созданием проекта стоит молодая команда, влюбленная в жанр и адаптирующая его к российским реалиям. Режиссер Олег Трофим известен громким дебютом со спортивной драмой «Лёд». Актерский состав — люди разных поколений: Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Сергей Горошко, Алексей Маклаков, Александр Сетейкин и другие.

Герои ленты – два диаметрально противоположных персонажа: ярый борец за правду по типу Глеба Жеглова с его крылатой фразой «Вор должен сидеть в тюрьме!» и Чумной Доктор — бескомпромиссный и жестокий выходец с улиц и звезда соцсетей. Создатели фильма не пытаются навязать ту или иную позицию — каждый решает сам, чью сторону занять.

«Я думаю, что это один из лучших фильмов. Вот просто я сейчас вышел из зала, я сижу, у меня слеза катится. Во-первых, очень классная операторская работа, хотел бы похвалить. Во-вторых, качество актеров. И… просто шедевр!» — отметил благовещенец Алексей Волошин.

«Мне очень понравился фильм и его атмосфера. Сюжет очень интересный. Я очень люблю фильмы такого жанра. Оно может встать на ряд выше, чем американское кино, потому что монтаж был ничуть не хуже», — считает благовещенка Диана Касперович.

Рейтинг ленты — 12+. В кино можно сходить и семьей: авторы уверяют — сегодняшние комиксы отвечают на вечные и актуальные вопросы, влияют на мировоззрение. И съемочная группа постаралась сделать фильм максимально зрелищным и захватывающим.

Ещё по теме "Культура"