Пристройку для занятий физкультурой планируют возвести в школе №2 Шимановска

Вместо ремонта спортивного зала — пристройка с новым помещением для занятий физкультурой. Такую идею руководство второй школы Шимановска озвучило министру образования и науки области во время ее командировки в это учреждение. Также Светлана Яковлева по поручению губернатора проверила, как организовано горячее питание учеников.

Макароны с соусом, котлета и компот. Вкусно, калорийно, а главное, полезно — по стандарту школьного меню, разработанному Московским институтом питания и диетологии. Пока это рекомендации, но уже со следующего учебного года областное Минобразования официально внедрит по всему региону. В столовой шимановской школы № 2 готовят на новом оборудовании, приобретенном на областные средства. Но необходимо ещё кое-что, рассказали повара министру Светлане Яковлевой.

— Нам сковороды нужны, электросковороды. Чтобы больший объем был. Жарочный шкаф нужен, расстоечный шкаф нужен, чтобы у нас красивая выпечка была, простойка была правильная. Миксер хороший, чтобы мы могли делать омлеты, запеканки.

Заказ на такое оснащение в министерстве образования уже есть. Так что, возможно, уже в скором времени оно сюда поступит.

А это гордость школы. Отряд юнармейцев. Его в школе создали в прошлом году. Пока красные береты носят 69 ребят из 529. Но совсем скоро, уверен руководитель подразделения Алифир Даутов, будет пополнение.

«Пришел сюда, и сразу создали мы военно-патриотический клуб «Рубеж». Ребят было немного, 17 человек. Потом нас стало 90. Потом дети — кто ушел 9 класс, кто пришел. Тут юнармейское движение. То есть мы не могли это пропустить, организовали. Поэтому, можно сказать, мы на начальном этапе сейчас. И самое главное, удовлетворение от того, что дети сами желают!» — говорит преподаватель-организатор ОБЖ, руководитель ВПК школы N2 Алифир Даутов.

Желают ученики второй школы и современные технологии постигать. В кабинете информатики у семиклассников сегодня путешествие в другую реальность. Олег Шеремет этих занятий, проходящих раз в неделю, ждет с нетерпением.

«Я увидел VR-очки! Благодаря им мы можем попасть в любую точку мира и посмотреть, как она выглядит. И даже в космос полететь, оставаясь на одном месте, на Земле!» — говорит Олег Шеремет.

На участке рядом со школой нужно возвести пристройку со спортивным залом. Об этом министру тоже рассказали и даже показали место потенциального сооружения. Уже и предварительный проект есть. Только вот инициативу эту, отметила Светлана Яковлева, нужно доработать.

«Потому что любое строительство — это разработка нормативной документации, определение стоимости. Но идея очень интересная. Я думаю, что мы возьмем ее в проработку и постараемся помочь администрации города Шимановска эту инициативу довести все-таки до строительства пристройки», — сказал министр образования и науки Амурской области.

Необходимо точно определить объемы строительства и источники финансирования. Поэтому сейчас в министерстве образования ждут от школы дополнительной информации по поводу будущего спортивного зала.

Ещё по теме "Образование"