Пожарные более двух часов боролись с огнём вблизи тамбовской Николаевки

Возгорание в Муравьевском парке ликвидировали сегодня амурские пожарные и спасатели. С утра потушено и два очага в Архаринском районе. Еще одно продолжает действовать там же, в 15 километрах от села Могилёвка. Всего потребовались силы около полусотни огнеборцев.

Ежедневно стали возникать палы сухой растительности вблизи населенных пунктов. Специалисты уверены, что это дело рук беспечных местных жителей. Накануне пламя гуляло в окрестностях Зазейского, сегодня такая ситуация случилась в Муравьевском заказнике, недалеко от Николаевки Тамбовского района. Сотрудники пожарной части райцентра сражались со стихией более двух часов. Не дали огню подобраться к населенному пункту 17 человек, в том числе добровольные пожарные-дружинники. Пламя прошло почти 20 гектаров.

«Сегодня достаточно большой ветер. Ветер был на село. Было заболочено. Практически личный состав шел по воде, по колено. Техника к месту тушения пожара, именно к месту возгорания практически не могла подойти. Все тушилось вручную», — сообщил начальник пожарной части N60 (Тамбовка) Руслан Цуркан.

Напомним, в большинстве районов области сейчас действует особый противопожарный режим. Штрафы за нарушения норм безопасности увеличены и могут достигать 400 тысяч рублей. В особо тяжелых случаях предусмотрена уголовная ответственность.