Около 1,5 тысяч мешков мусора собрали благовещенцы в горпарке и Моховой Пади

Большие субботники состоялись в рамках акции «Город берегу», которая началась 1 апреля.

Сегодня уборка проводилась в городском и Первомайском парках, на берегу Бурхановки, в Моховой Пади. На территории возле лыжной базы в пригороде, где часто проходят тренировки по различным видам спорта, собирали мусор спортсмены, представители различных федераций и местные жители. Участок был довольно загрязнённым, за несколько часов было собрано около 300 мешков отходов, при том что ранее был вывезен крупногабаритный мусор. Также на месте волонтёры установили плакаты с призывами убирать за собой.

В городской парк в самом Благовещенске на субботник вышли около 200 человек: представители культурных учреждений, самого парка, администрации, любители бадминтона. Результат их работы — 1100 мешков мусора. У участников акции была возможность также угоститься чаем, посмотреть на тематическую выставку рисунков, размяться на зарядке, сыграть в бадминтон.

В рамках серии субботников «Город берегу» горожане могут побороться на призы, напоминает городская администрация. Для этого нужно организовать уборку, поделиться результатами в соцсети. Победителей выберут до 9 мая в двух номинациях — уборка и благоустройство. Лучшим будут вручены дипломы и ценные призы.

Ещё по теме "Общество"