В. Орлов об угольно-логистическом кластере в Тындинском районе: Со стороны правительства проект получит всевозможную поддержку

Угольно-логистический кластер может появиться в Тындинском районе. Комплекс станет частью предприятия, получившего лицензию на разработку Саллахского месторождения в Якутии. Проект обсудили губернатор Василий Орлов и генеральный директор компании-инвестора Петр Хаспеков.

На одном из северных разъездов планируется построить крупную железнодорожную станцию с объемом погрузки до 4,5 миллионов тонн угля в год. Проект принесет региону около 3 миллиардов рублей инвестиций и более 300 рабочих мест. В планах и развитие инфраструктуры. На станции Юктали и на разъезде должны возвести общежития с зонами для спорта и отдыха. Застройщик рассчитывает стать резидентом территории опережающего развития и получить льготы.

«Со стороны правительства проект получит всевозможную поддержку. Министерствам будут даны соответствующие поручения об оказания помощи в решении проблемных вопросов», — сказал губернатор области Василий Орлов.

Ещё по теме "Экономика"