Амурчанин выплатит почти 300 тысяч за неудачную попытку обмана страховщика

Амурский автолюбитель пытался обмануть страховую компанию и получить деньги, но в итоге не просто вернул средства, но еще и остался должен.

В сентябре 2017 году обвиняемый попал в ДТП с участием трех машин. Его автомобиль получил повреждения, и мужчина обратился в страховую компанию за выплатой. Ему выдали сумму более 250 тысяч рублей. Но выплаченные средства не устроили амурчанина и он подал в суд на компанию, требуя взыскать недоплаченное страховое возмещение.

Суд назначил экспертизу, которая показала, что такие повреждения в этом ДТП автомобиль получить не мог. И те деньги, которые злоумышленник уже получил, тоже были выданы ему без оснований. Однако, представитель обвиняемого в суде иск не признал и указал, что деньги получил другой человек, а не подсудимый, значит, у последнего их требовать нельзя.

Суд с этим согласился, но не согласилась страховая компания. Истец утверждал, что представитель действовал в интересах ответчика, значит, и возмещать деньги должен он. Судебная коллегия установила, что средства были перечислены на счет представителя по договоренности с злоумышленником.

Теперь водителю-обманщику придется выплатить полученные деньги страховой компании. Помимо этого он заплатит проценты за пользование чужими денежными средствами и государственную пошлину. Общая сумма долга составила более 287 тысяч.

Ранее мы сообщали о том, что амурчанин перевёл мошеннику из Приморского края 3 миллиона за спецтехнику, которую не получил

Ещё по теме "Криминал"