30 волонтеров помогут белогорцам определить очередную территорию для благоустройства

Созданный в городе штаб информирует жителей о точках, которые в этом году заявлены на конкурс. А позже организует голосование прямо на улицах.

– Территория озера Зеркального может стать новой достопримечательностью города Белогорска.

Это короткий репортаж для всех горожан. Екатерина Мишкевич — медиаволонтер проекта «Формирование комфортной городской среды» в Белогорске. Ее глазами жители могут оценить в соцсетях, какое из заброшенных мест в первую очередь нуждается в преображении.

«У нас в городе еще есть места, которые нужно облагородить. В том числе и озеро Зеркальное, на котором очень часто собирались дети, рыбаки», — рассказала медиаволонтёр Екатерина Мишкевич.

Вместе с Екатериной информировать земляков о программе благоустройства вызвались еще 3 десятка человек, от молодежи до пенсионеров. Пока они готовят познавательные видео, рассказывает председатель штаба Михаил Драгунов. Их активная работа начнется в период голосования — с 26 апреля по 30 мая. Оно будет проходить онлайн на сайте проекта. Добровольцы предоставят техническую возможность каждому белогорцу выразить свое мнение.

«При помощи волонтеров можно пройти голосование на месте. Они будут стоять в местах скопления людей. Возможно, на главной площади города, каких-то оживленных улицах, торговых центрах. Волонтеры будут информировать жителей о том, что проходит голосование в сфере благоустройства, что жители могут принять в этом участие», — пояснил куратор штаба медиаволонтёров Михаил Драгунов.

На этот раз на выбор у горожан — 10 общественных территорий, которые предстоит привести в порядок в следующем году.

Среди них заброшенный участок около школы №3, точка отдыха в микрорайоне «Городок», парк Дзержинского, аллея Молодежи и другие места.

«Представлены территории, которые были выбраны самими жителями нашего муниципального образования — города Белогорск. Очень много этих территорий находятся в заброшенном состоянии. Крик души жителей — восстановить эти территории, потому что некоторые из них ранее были местами отдыха. Такой, как парк Дзержинского», — рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Белогорска Наталья Абрамия.

Всего за 4 года действия программы в городе вежливых людей удалось существенно преобразить 8 общественных пространств и 3 десятка дворов. Затраты составили 128 миллионов рублей. Этой весной в Белогорске приступят к благоустройству центральной аллеи парка «Амурсельмаш» и 9 придомовых территорий.

Ещё по теме "Общество"