Глава Белогорска попросил зоозащитников «не выносить мозг»

Глава «города вежливых людей» обратился к защитникам животных в своем инстаграм-аккаунте. Мэр Белогорска Станислав Мелюков попросил людей «не выносить мозг» сотрудникам, занимающимся отловом безнадзорных собак.

Напомним, что в Белогорске решили привлечь горожан к отлову бездомных хвостатых в связи с нехваткой ловцов. За каждого пса будет выплачиваться по две тысячи рублей.

Как мэр отметил, в целом решение ввести такую систему было правильным. Но избыточное внимание зоозащитников к процессу отвлекает тех, кто этим занимается.

«Они сами справятся, не надо ходить и ежечасно проверять подстелена ли соломка, есть ли вода. Если хотите организовать общественный контроль — ради бога, напишите мне предложения, организуем. Но каждый час, каждый день и вас много — это перебор. В конце концов, «Автодорсфера» — это предприятие, и ходить там когда и где вам вздумается — неправильно», — написал глава города.

Также мэр попросил не отправлять ему личные сообщения о каждой отдельной собаке и попросил жителей уважать чужое время и труд.

Ещё по теме "Животные"