Школьников в Циолковском посвятили в ряды юных гагаринцев

В Циолковском торжества в честь Дня космонавтики уже идут полным ходом. К счастью, погода им не помешала. На месте событий работает наш корреспондент.

В наукограде, рядом с которым находится самый современный в мире космодром Восточный, День космонавтики начали праздновать в сквере Юрия Гагарина, где установлен бюст героя. К нему юнармейцы, сотрудники космодрома, первые лица области и города возложили цветы.

И одним из главных событий праздника стало посвящение в ряды юных гагаринцев. Синие галстуки и такого же цвета нарукавные повязки получили 23 школьника, которые теперь будут изучать все космические тонкости не только в теории. Ребята будут заниматься сборкой уменьшенных до двух метров копий ракет и запускать их в небо. Детали для моделирования будут закупать в Самаре.

Сегодняшний день стал двойным торжеством для некоторых жителей Циолковского. Супругам Моисеенко, чьей семье исполнилось уже 35 лет, вручили медаль «Юбилярам супружеской жизни». Свою награду также получили Денис и Екатерина Болмат. В День космонавтики они официально стали мужем и женой.

Завершится грандиозный праздник, посвящённый 60-летию первого полёта человека в космос, сегодня в 9 часов вечера фейерверком.