В Приамурье перед судом предстанет владелец турбазы, на которой пострадала амурчанка

Индивидуальный предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей.

Установлено, что на турбазе, где произошел инцидент услуги оказывались без учета требований необходимой техники безопасности. Также известно, что комплекс не обеспечен медицинским обслуживанием. Кроме того, посетители не были проинформированы о сложностях трассы, о порядке использования прокатного инвентаря, не обеспечены индивидуальными средствами защиты и прочее.

Несмотря на указанные нарушения, в период с 10 по 19 декабря 2020, зная о том, что спусковая трасса не подготовлена для катания, подследственный оказывал посетителям базы эти услуги.

Трагедия произошла 19 декабря минувшего года. 32-летняя женщина при катании с горки получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью. В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал, однако следствие считает собранные доказательства достаточными для привлечения его к ответственности. Сотрудники следственного комитета области закончили дело и в скором времени передадут материалы в суд.

Напомним, ранее мы писали, что амурчанка, упавшая с тюбинга вышла из комы.

Ещё по теме "Происшествия"