Василий Орлов: первый дом для «обманутых дольщиков» будет готов в ноябре 2022 года

На участке в Чигирях в районе улиц Василенко-Воронкова уже огораживают строительную площадку для первого литера.

В ближайшее время начнётся завоз стройматериалов, появится видеонаблюдение в режиме онлайн, а региональное правительство и застройщик проведут встречу с дольщиками. Дом планируется завершить в ноябре 2022 года и 11 человек, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков, относятся к первой очереди строительства и выбрали меру поддержки в виде предоставления жилья, получат квартиры, отметил глава региона.

Всего будет построено 2 дома — свыше 36 тысяч жилых квадратов. По второму литеру сейчас завершаются проектные работы, уточняет глава амурского минстроя Николай Сибиряков. Масштабный инвестпроект реализуется в рамках областного закона для обманутых дольщиков: по нему не менее 10% возведённых площадей жилья передаются в собственность обманутых застройщиками людей. В прошлом году инвестор, региональный минстрой и районная администрация заключили трёхстороннее соглашение, был выделен участок под стройку. Межевание территории заняло немало времени: кроме домов запланировано строительство физкультурно-оздоровительного центра, дорог, начаты работы по детскому саду.

В реестре минстроя области на данный момент находятся 63 обманутых дольщика, инвестор безвозмездно предоставит им 55 квартир, площадью не менее указанной в договорах долевого участия и с учётом того, что часть договоров заключены на несколько человек, говорится в информации пресс-службы амурского правительства.

Ещё по теме "Строительство"