Амурские депутаты предлагают уменьшить нормативы накопления ТКО для организаций

Пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов попросят губернатора области депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании. Они подготовили проект соответствующего обращения к Василию Орлову.

Предлагается скорректировать постановление регионального правительства в части уменьшения нормативов накопления мусора для организаций и предприятий. От этих показателей зависит размер платы, перечисляемой региональному оператору за вывоз ТКО.

По данным депутатов, в прошлом году сотрудники бюджетного учреждения «Экология» провели сезонные замеры объемов образования отходов в четырех муниципалитетах, охватив почти 250 коммерческих объектов. Результаты отправили в московскую Академию коммунального хозяйства, специалисты которой рассчитали новые нормативы. Теперь парламентарии предлагают правительству области организовать экологическую экспертизу этих показателей.

Председатель Законодательного Собрания Вячеслав Логинов полагает, что в итоге практически по всем видам коммерческой деятельности нормативы снизятся, и соответственно сократится плата за вывоз ТКО. Так что предприниматели перестанут выбрасывать свои отходы в контейнеры жилых домов или, что еще хуже, — на несанкционированные свалки. Поднимут депутаты и вопрос раздельного сбора мусора.

Ещё по теме "ЖКХ"