Лучшие амурские кикбоксеры представят область на Открытых Евразийских Играх боевых искусств

Амурские кикбоксеры сразились за право представлять область на Открытых Евразийских Играх боевых искусств. Масштабное спортивное событие состоится в Башкирии в мае. Как проходил отбор лучших из лучших, узнал наш корреспондент.

Звук гонга — и ребята сразу же обрушивают град ударов друг на друга. Для этих малышей соревнования такого уровня — первые в жизни. Конечно, выиграть хочется каждому, но победитель в поединке может быть только один.

Парни и девушки постарше не просто выясняли отношения. Эти областные чемпионат и первенство — отборочные соревнования за право представлять Приамурье на Открытых Евразийских Играх боевых искусств. Они пройдут в Уфе через месяц. Кстати, к развитию спорта в Приамурье недавно подключился региональный центр одаренных детей «Вега».

«Основная работа центра поддержки одаренных детей в Амурской области — это именно поддержка детей не только из Благовещенска, но и из районов области. Чтобы мы находили звездочки, тренировали их, учили, ну и они продолжали — наши боевые единоборства развивали в своих селах и были примером другим детям», — говорит президент федерации кикбоксинга Амурской области Максим Умрихин.

На татами спорткомплекса «Юность» вышли более ста спортсменов. Помимо представителей областного центра в столицу Приамурья приехали кикбоксеры из Архаринского, Белогорского, Бурейского, Зейского, Тамбовского и Благовещенского районов. Были и представители других видов спорта, например ММА и карате Зендокай.

«Перед соревнованиями мы изучаем правила и работаем именно по правилам этих соревнований. Я занимаюсь единоборствами и я не пожалел о своем выборе, и всем советую заняться спортом», — говорит участник соревнований Никита Диких.

«Мы ждали, пока ему 5 лет исполнится, пошли, попробовали и видим, что это его. Прогресс у нас очень хороший! Занимается он уже 4 года. Результаты хорошие. Он победитель и дальневосточных, и местных турниров, областных», — рассказывает отец спортсмена Максим Диких.

Всего же организаторы разыграли 31 комплект наград. По итогам турнира лучшие спортсмены пройдут специализированную подготовку в центре «Вега», после чего отправятся в столицу Башкортостана на Открытые Евразийские Игры боевых искусств.

Ещё по теме "Спорт"