Аллея железнодорожников, детская или спортивная площадка: шимановцы выберут территорию для благоустройства

Меньше полумесяца осталось до старта онлайн-голосования за благоустройство общественных территорий амурских городов. Напомним, с 26 апреля и до конца мая амурчане смогут выбрать места, которые преобразятся в следующем году. Участвовать в голосовании будут 11 муниципалитетов. В том числе Шимановск.

Прогулка с маленьким племянником для Дарьи Масловой — одно из любимых занятий. Только вот пока достойного места, где ребенку будет интересно и родителям комфортно, поблизости нет. Но в следующем году, возможно, появится — в районе улицы Пушкина, 22А. Эта территория попала в список рейтингового голосования по благоустройству территорий. Именно за эту зону отдыха девушка готова поставить галочку.

«Потому что там живет много семей, и как таковой хорошей площадки нет. На мой взгляд, лучше сделать, конечно же, лавочки, какое-то место для того, чтобы дети гуляли», — считает Дарья Маслова.

Приятно будет гулять и по Аллее династий железнодорожников, на улице Первомайской. Когда Вера Тишкова увидела в списке это место, буквально ликовала. Кстати, её родители много лет отдали работе на магистрали.

«Я видела картинку — там и фотографии железнодорожников, и благоустройство. Это очень даже! Дети, внуки, правнуки будут приходить, они будут знать, что вот тут мой папа, дедушка работали железнодорожниками», — радуется Вера Тишкова.

Претендует на победу и территория на улице Лесотехнической. В случае если она наберет наибольшее число голосов, там обустроят спортивную зону. О которой, кстати, мечтает большинство местных школьников.

«Я там живу сам. И футбольная площадка там не помешала бы. Там давно все просят. У нас много детей, кто хочет играть в футбол. Я сам футболом занимаюсь давно уже. И самое главное — футбольное поле!» — говорит Николай Верхотуров.

Проголосовать за благоустройство одной из трех территорий жители Шимановска смогут с 26 апреля по 30 мая на портале Госуслуг. Приведут ее в порядок в следующем году — в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Кстати, в нынешнем сезоне по ней облагородят более 60 общественных пространств. На эти цели потратят свыше 270 миллионов рублей. Основная часть из которых — федеральные средства.

Голосование пройдёт на федеральной платформе 28.gorodsreda.ru.

Ещё по теме "Общество"