Порыв водопровода не могут устранить в Благовещенске из-за гаражей на месте аварии

В Благовещенске сотрудники Амурских коммунальных систем не могут устранить порыв на инженерных сетях из-за незаконно установленных гаражей, сообщает пресс-служба ведомства.

В районе ИПК «Приамурье» произошел выход воды на поверхность. Уже две недели в здании по адресу Калинина, 126 нет нормального водоснабжения. Специалисты АКС дали воду по временной системе. Однако установить место дефекта и приступить к ликвидации аварии они не могут.

«Существует такое понятие как санитарно-защитная зона водопровода, охранная зона канализации, кабельных линий и сетей теплоснабжения. Иными словами на определенном расстоянии от них не должно быть конструкций, растений! Расстояния от объектов строительства до инженерных сетей коммуникаций то есть охранные зоны – определены в СНиП, — объясняет директор по водоснабжению и водоотведению ООО «Амурские коммунальные системы» Михаил Пищик.

В пресс-службе управления пояснили, что вопрос с ремонтом сетей в районе ИПК «Приамурье» решить не удастся, пока не объявятся владельцы гаражей.