Василий Орлов обсудил строительство завода по переработке сои на масло и шрот в Березовке и посетил семейную ферму в Дмитриевке

Планами по строительству мощностей для переработки сои на 100 тысяч тонн в год в Ивановском районе с главой региона поделился руководитель хозяйства ООО «Союз».

Учредитель Мавсес Мкртчан рассказал, что создание производства обойдётся в 500 миллионов рублей. В настоящее время на территории уже реконструированы несколько зданий под хранение зерна, которая будет рассчитана на 50 тысяч тонн, строится линия по переработке и сушке на 1600 тонн в сутки. Кроме этого, предприятие планирует вести подготовку кадров на базе своего учебного центра, будут созданы общежитися для студентов.

Василий Орлов поддержал инициативу инвесторов. Он отметил, что переработчики сои могут получать поддержку области. В этом году с Минсельхозом РФ подписаны дополнительные соглашения на сумму свыше 2 миллиардов рублей для предоставления субсидий по региональному проекту «Экспорт продукции АПК», куда также входит поддержка производства масличных культур.

ООО «Союз» работает в 5 районах области, где пользуется 42 тысячами гектаров земли и пашен, в его подразделениях трудятся 92 человека. В текущем году для посева подготовлены 1,5 тысячи семян сои и более 400 пшеницы, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также сегодня губернатор посетил КФХ Мащенко в Дмитриевке. С 2017 года в хозяйстве с помощью грантовой поддержки были построены помещения для скота, закуплены животные, техника. В этом году его глава рассчитывает получить ещё один грант на дальнейшее развитие. Фермер поделился также одной из проблем — нет нормальных подъездных путей, по которым можно добраться до трассы. Этот вопрос будет проработан областным Минтрансом.

Ещё по теме "Сельское хозяйство"