В благовещенском парке Дружбы появится сад камней

Сад камней хотят создать в благовещенском парке Дружбы. Проект нового арт-объекта выставлен на общественное обсуждение.

Предполагается, что сад камней расположится на участке в 100 квадратных метров ближе к улице Институтской. Там должны появиться прогулочные зоны. На входе возведут сквозную беседку в китайском стиле, а дорожки будут огибать так называемый сухой ручей.

В этом месте рельеф парка идет на понижение, его хотят углубить еще больше, и туда в период дождей и паводков сможет уходить лишняя вода. Сами же камни будут разной величины и вместе образуют единую композицию. Реализация проекта рассчитана на несколько лет, а первый этап начнется уже этой весной.

«Это будет посадка декоративных растений и формирование части камней возле беседки. То есть мы сначала работаем возле беседки, а потом идем дальше. Сначала мы будем работать с существующими растениями, мы будем их формировать. Китайский стиль предполагает формировку растений. Планируем спиреи высадить, планируем калину, которая уже существует, и, возможно, гортензию метельчатую», — рассказала сотрудница кафедры садоводства и защиты растений ДальГАУ Евгения Шангинова.

Напомним, в Приамурье на федеральной платформе 28.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий в 11 муниципальных образованиях для благоустройства их в 2022 году.

Ещё по теме "Общество"