Губернатор Орлов о ремонте в детской поликлинике Тынды: качественная медпомощь теперь оказывается в комфортных условиях

На капитальный ремонт здания с заменой коммуникаций и окон было затрачено 56 миллионов рублей.

Работы на площади в почти 3 тысячи квадратов продолжались на протяжении семи месяцев. Была приведена в порядок кровля, вентиляция, медучреждение обеспечено новым оборудованием, в этом году запланированы ещё работы по фасаду. До ремонта на двух этажах детской поликлиники использовалось на четверть помещений меньше, сейчас оборудованы 36 кабинетов. Преобразования позволили закрепить за педиатрами отдельные кабинеты, развести потоки пациентов, оборудовать игровую. Главврач Андрей Козлов сообщил, что была также изменена работа регистратуры — теперь не нужно стоять туда за картой.

Поликлиника обслуживает 10 280 детей из Тынды и Тындинского района. Глава региона Василий Орлов отметил, что теперь все они могут обследоваться и посещать специалистов с комфортом. По его словам, обеспечение маленьких амурчан качественной и доступной медициной — одна из основных задач.

В прошлом году в области начался ремонт семи детских поликлиник: четыре из них уже приведены в порядок, в трёх, находящихся в Зее, Райчихинске и Благовещенске, работы завершаться в этом году, уточняет пресс-служба амурского правительства.

Ещё по теме "Медицина"