Василий Орлов о пожароопасной обстановке в Архаринском районе: мы будем принимать меры

Создание рейдовых и межведомственной групп, а также отряда дружинников для лучшего контроля пожароопасной обстановки в регионе. Василий Орлов провел совещание на тему природных пожаров.

С начала пожароопасного сезона в области было зарегистрировано 48 природных пожаров, из них 26 в Архаринском районе, доложил губернатору Приамурья зампредседателя правительства региона. Помимо этого, 95% сгоревшей территории также приходится на этот муниципалитет.

«Мы видим, что более половины природных пожаров приходится на территории Архаринского района. К ответственности привлечено только двое виновных. Я считаю, что ситуация на этой территории требует отдельного внимания, мы будем принимать меры», — заявил Василий Орлов.

Всего в Амурской области к тушению пожаров привлечены 206 человек и 41 спецтехника, больше половины человеческих и материально-технических ресурсов заброшены в Архаринский район. Виновниками пожаров, в основном, являются люди.

«Должна проводиться работа по выявлению виновных лиц и привлечению их к ответственности», — подчеркнул Александр Нестеренко.

Поэтому на совещании приняли решение создать на период пожароопасного сезона межведомственную рабочую группу, в которую войдут сотрудники УМВД и МЧС области. Для усиления работы в муниципалитете – рейдовую группу, а также собрать отряды дружинников.