Василий Орлов поручил приобрести оборудование для Ивановской больницы

Оборудование для восстановления больных с травмой спинного мозга (вертикализатор) приобретут для больницы Ивановского района. Соответствующее поручение дал губернатор области, сообщается на сайте правительства региона.

Кроме того, автопарк медучреждения в скором времени обновят шесть санитарных машин. А для пациентов находящихся на реабилитации построят сквер.

«На территории больницы есть свободная территория, которую можно облагородить и использовать для улучшения восстановительного лечения пациентов. Можно создать небольшой сквер и разместить беседки, скамейки, проложить дорожки. Лечебная ходьба и прогулки на свежем воздухе могут расширить возможности реабилитации пациентов», — пояснила министр здравоохранения области Светлана Леонтьева.

Глава региона идею поддержал и поручил проработать дизайн совместно с «Центром развития территорий». Кроме того, Минздрав и Минстрой области рассмотрят вопрос расширения реабилитационного отделения за счет пустующего здания, которое находится рядом с лечебным учреждением.

Ещё по теме "Медицина"